注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民小C的博客

网易财经频道虚拟人物——万千股民的化身

 
 
 

日志

 
 
关于我

小C,一个虚拟人物,是千千万万普通中小投资者的代表,他是你我的影子。

网易考拉推荐

关于中国远洋的一些想法  

2009-02-09 16:13:58|  分类: 看新闻说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国远洋今天又涨停了,自节后,应该6天涨幅超过20%了吧,没仔细看,不过我想谈谈这么强势的中国远洋。

       08年注定的航运业历史上一个不容错过的年份,BDI指数由5月份的11793点高位一路跌到12月份的年内最低位663点,缩水接近95%,A股都没有跌得这么厉害。估计自有BDI指数之后,也未有如此惨痛的下跌吧。中国远洋也是这波暴跌的重伤者,它持有的远期运费协议(FFA)浮亏53.8亿,典型大宗商品衍生品受害者。

       根据这个数字,预计08年中国远洋肯定是亏损的。那么,在年后这一波BDI强劲反弹中,中国远洋究竟能获得多少好处?中信证券的分析师指出,如果2009年的BDI均值维持在2000点以上,则中国远洋的FFA交易不但不会巨亏,反而将实现收益。面对这个事实,我只能说,现在市场已经开始在透支09年的利好。

       万一09年全球经济未见好转,大宗商品的运输未见好转,何来见BDI均值维持在2000点以上?
  

  评论这张
 
阅读(5984)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017