注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民小C的博客

网易财经频道虚拟人物——万千股民的化身

 
 
 

日志

 
 
关于我

小C,一个虚拟人物,是千千万万普通中小投资者的代表,他是你我的影子。

网易考拉推荐

电力股的春天来了么?  

2009-02-12 11:55:52|  分类: 看新闻说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近数天,A股的电力股掌声如潮,但是H股的电力股却是寒流四散,两地如此对待电力股,疑惑产生了,电力股的春天究竟来了没有?

    最近这一波电力股的强力上涨,按照市场的说法是煤价疯狂下跌,引致电力股的成本下降。不错,煤炭价格是在猛跌,电企也在抱团谈判价格。肯定的一点,煤炭价格是要下跌的,这点下跌对电力股的作用大么?

   个人观点,对华能国际之类的热电企业,将会有比较大的作用,单纯这一点,的确有点象春天来了。但是,可能还会有点寒潮袭击,不应过分乐观,能保证抱团的电企中没有“反骨仔”么?。水电企业在这拨煤炭价格下跌中,并没受益。

   电力股真正的春天,应该是工业好转,如果经济未见好转,就算是煤炭价格再怎么跌,生产出来的电,卖不出去有什么用?PPI指数还在跌,1月进出口首现十余年来创纪录的两位数跌幅,连续三个月出口负增长,这一切数据都显示,工业还未见好转。

    因此,电力股仅仅是冬天快要结束而已,春天,还得再等等。

  评论这张
 
阅读(2158)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017