注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民小C的博客

网易财经频道虚拟人物——万千股民的化身

 
 
 

日志

 
 
关于我

小C,一个虚拟人物,是千千万万普通中小投资者的代表,他是你我的影子。

网易考拉推荐

六年半,就这么过去了,谢谢你们!  

2008-09-27 10:13:43|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

在我进网易四年后,我就开始设想自己会在什么时候会离开这个地方?但是没想到,在2008年的奥运结束后,一切都来得这么快。想当初我刚进网易的时候,还是个单身汉,而今我的女儿已经3岁半了,时间过得真是快。

从环市东路36楼到工业园,再到网易大厦,6年半换了5个工作地点,公司名字换了三个,唯一不变的是,始终给我出粮的都是丁磊先生,真是谢谢丁磊先生,让我从积蓄不多,到如今10万缠身,呵呵,再谢一次。

记得刚进网易的时候,公司刚被摘牌,网站部也因此而大规模削减人员,那时候竟然30多号人可以做10多个频道,最厉害是浩凌他们,三个人竟然要做数个频道,放到现在估计随便一个小组都比这多人吧。后来有了李学凌,网站出现了转机,人数也增加到百人,我第一感觉到,在网易做网站也很有前途。而后到了李甬时代,我们真的做大了,到现在网站应该也突破400人了吧。

6年半里,我转了3个频道,做了无数的内容,从最早的新闻频道,最早让我开心地陕西警察抓黄碟专题,让我沮丧的哥伦比亚号飞船坠落到如今的美国经济危机,一切都那么的熟悉。03年,我主动要求加入商业频道,一个被丁磊视为拯救网易内容的频道,后来,又合并到财经频道,学经济新闻的我,算是没白对不起这个专业,在网易的6年半,有四年半是在做老本行。

期间我还跟体育频道很有缘份,做为一个体育发烧友,很多同事都问我,为啥不在网上看体坛周报,而非得买份报纸呢?其实很简单,我就喜欢这种静静品味体育的感觉,而不是把它作为一个快餐来享受。这6年里,我经历了韩日世界杯,支援了德国世界杯,还参加了雅典奥运会和北京奥运会的报道,还有多哈亚运会....做为一个体育发烧友,我觉得这已经很足够了。当然不能说没有遗憾,在广州亚运会即将到来的时候,我却选择了离开,未能在网易这里继续享受这种看赛事做报道的日子了。

最后,我想谈谈我的领导。我刚进来的时候,领导是林林和梁剑,两个年龄与我相仿却相当有激情的青年,在那种艰苦的岁月里,他们依然保持着旺盛的斗志,带领着新闻频道前进。现在梁剑也晋升为网站的副总监,而林林也在多年的奋斗之后,很愉快的准备当妈妈了。后来我碰上了老鹰,给我职业生涯起很重要帮助的一个领导,她教给我的很多很多,总结起来就是:要时刻保持奋斗的精神和进取心,机会总是给有准备的人。可惜我天资钝鲁,虽然一直保持着战斗的心态,可惜总不能把握机会。但还是要重重的感谢一声:谢谢你!老鹰。我离开网易前的最后一位领导是丁秀洪,一个让我感觉到财经做出完全不同的感觉的人。打自我学西方经济学开始,我就觉得晦涩的经济学其实和生活很密切关联在一起,或许可以不那么晦涩,可是我总是参悟不了那一关。其实,点破那张纸就是那么简单。虽然我自己决定离开财经频道,但是我依然对以前的同事说,财经频道现在有很大的发展希望了,你回来吧。在此向丁秀洪说一声:谢谢,是你让我感觉到财经新闻可以有完全不同的味道。

由于篇幅有限,我就不多说什么了。向多位跟我一起奋斗,而今也还继续在网易奋斗的新老兄弟姐妹们说声再见了。江湖是什么,有人的地方就是江湖。青山常在,后会有期,兄弟姐妹们,继续奋斗吧。

  评论这张
 
阅读(818)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017