注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民小C的博客

网易财经频道虚拟人物——万千股民的化身

 
 
 

日志

 
 
关于我

小C,一个虚拟人物,是千千万万普通中小投资者的代表,他是你我的影子。

网易考拉推荐

北辰实业:别人挣奥运的钱 我贴钱办奥运  

2008-03-06 10:27:31|  分类: 小C看年报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北辰实业交出了一份比06年糟糕不少的年报,不过背景是公司为奥运做了支持。如果没有奥运场馆的建设,怕是不会出现下跌。

年报中的数据显示,07年扣除非经常性损益的净利润为3.29亿,06年的数字则为3.39亿,每股收益则从06年的0.16元跌至0.10元。非经常性损益后全面摊薄净资产收益率从4.23%跌到4.01%。存货则从45.07亿暴增至126.96亿,经营活动产生的现金流也从正的8.61亿变成负的58.66亿。而这一切,年报中都显示,奥运导致到北辰实业业绩有所下滑。

根据年报中披露出来的信息显示,北辰实业负责了奥运会期间“四店、两村、两中心和一场馆”的建设,其中绿色家园奥运媒体村开发、汇园公寓媒体村装修、国家会议中心及配套工程建设,奥运主新闻中心和国际广播中心,击剑馆这些建设在奥运开始前,都是只有投入没有产出的项目。但是公司的现金流以及相关的土地款项支出都受到拖累,因此,可以毫不夸张地说,北辰实业,被奥运会做出了重要贡献。

更要命的问题还在后面,奥运会后,如此庞大的资产如何再利用,已经成为后奥运一个难题,北辰实业会不会受到进一步的拖累导致到08年业绩更差,一切都还是个未知数。

 

  评论这张
 
阅读(2932)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017