注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民小C的博客

网易财经频道虚拟人物——万千股民的化身

 
 
 

日志

 
 
关于我

小C,一个虚拟人物,是千千万万普通中小投资者的代表,他是你我的影子。

网易考拉推荐

燕京啤酒提价 等于帮CCTV5打工  

2008-03-05 10:02:40|  分类: 小C看年报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

燕京啤酒今天公布了年报,经过一番的地区拓展之后,终于在06年停滞不前的业绩基础上多挣了7个亿的酒钱(扣除非经常性损益),而06年甚至比05年的业绩还差。好象06年和05年相比,通货膨胀也没那么厉害吧?

燕京啤酒在07年获得重大进步来自了四个地区的销量提高,其中功劳最大的是广东地区,增长了129%,广西增长了24%,内蒙古市场增长了25%,而大本营北京也有13%的增长。除北京地区外,公司的增长得益于收购当地的品牌,直接抢占原有市场,自身燕京啤酒的落地,还需要努力。同时,公司还在11月开始,在全国各地开始陆续提高销售价格,对业绩或有一点推动作用。

但这么好业绩的背后,不论是股民还是消费者肯定还是有些郁闷的。做为股民,提价后可能不会直接在业绩上体现,因为这些钱,大有可能直接送给了CCTV5,或者是其他媒体。奥运年了,做为赞助商,不花点银子那是不可能的,所以,提价怕是只帮电视台打工。而做为消费者,公司宣布了提价,以后想消费燕京啤酒可就得多花那么一点点钱,还是有点郁闷。

  评论这张
 
阅读(6786)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017