注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民小C的博客

网易财经频道虚拟人物——万千股民的化身

 
 
 

日志

 
 
关于我

小C,一个虚拟人物,是千千万万普通中小投资者的代表,他是你我的影子。

网易考拉推荐

可能被环保和雪灾击倒的公司  

2008-03-04 10:06:30|  分类: 小C看年报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  云天化,化工行业的龙头,年入超过60亿,但在环保方面只投入1000多万。贵糖股份,雪灾中甘蔗倒一地,原材料跟不上。也许08年两大事件将会让这两家公司面临困境。

  依照今天公布的年报,云天化07年总的营业收入超过了60个亿,然而在年报中披露出来的用于环保中的唯一支出是1660万的污水处理厂更新换代。在环保要求越来越高的今天,怕这个比例小了点吧,还不到0.5%。如果08年对化工行业环保的要求更高一点的话,企业是不是会面临新的问题?

  贵糖股份,托农产品牛市福,业绩达到了股改是增长50%的承诺,但是08年一场不期而来的大雪,让制糖行业头痛不已。按照贵糖股份在年报中披露的信息称,原材料短缺成为08年经营的难题,言下之意是甘蔗的缺乏,可能导致到公司不能开足马力生产。但贵糖股份还有一种可能达到股改承诺的目标,那就是糖价继续飞涨,这显然不是公司所能控制的了。

  评论这张
 
阅读(6021)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017