注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民小C的博客

网易财经频道虚拟人物——万千股民的化身

 
 
 

日志

 
 
关于我

小C,一个虚拟人物,是千千万万普通中小投资者的代表,他是你我的影子。

网易考拉推荐

浦发银行:增发可以 但不需要这么多  

2008-03-03 10:26:05|  分类: 小C看年报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

休息了一周,突然回来写东西还真觉得有点怪怪的。过去一周内多家重量级别的公司公布了财报,其中就包括了前一阶段惹了诸多麻烦的浦发银行。看过浦发银行的年报之后的感觉是,想增发不是不可以,但好象公司也不是需要这么多钱。

按照年报中的数据显示,公司07年的资本充足率下降了0.12%,为9.15%,同时拨备覆盖率大幅度提高到191%,有掩盖利润的和做低资本充足率的嫌疑。而另一组数据则跟我们说了,公司可能需要增发,但不一定需要那么多。这一组数字是07年存款上涨了27.99%,而贷款受到国家宏观调控的影响,没有相应的提高,只增长19.55%。而06年和07年公司已经从市场上圈回了120个亿,分别是06年增发圈回59亿,07年发行信贷资产回收了60亿。

在公司高速发展出现略有回调的时候,是可以通过考虑增发来提高公司的发展速度。但是,目前浦发银行的07年业绩和08年经营目标,决定了公司暂时还不需要那么多钱。加上公司本身连续两年圈钱,但回报不多,难怪,增发会被骂死了。

  评论这张
 
阅读(1791)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017