注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民小C的博客

网易财经频道虚拟人物——万千股民的化身

 
 
 

日志

 
 
关于我

小C,一个虚拟人物,是千千万万普通中小投资者的代表,他是你我的影子。

网易考拉推荐

中国船舶也跨入暴利行业?  

2008-03-18 10:18:28|  分类: 小C看年报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  做为中国首只过300元的股票,中国船舶公布了一份每股5.53元的业绩,但是,这个业绩与机构所期待的还有很长的一段距离,按照他们给得比较离谱的股价计算方式,市盈率50倍,也就是150元左右,与300元的距离也实在是太遥远了。

  再仔细看看该公司的年报,扣除非经常性损益之后的每股收益仅2.28元,也就是说,这还是拜托整体上市的影响才导致到公司业绩大增,如果不是这些合并报道的非经常性损益,公司业绩也不怎么耀眼。而这个非经常性损益的重要来源是外高桥的收入,根据年报里的数据,外高桥07年营业收入为112.99亿,净利润为23.71亿,净利润率高达20.5%。而同为做船的中国船舶其他公司数据为:中国船舶本身的毛利率为24%,净利润率为16.3%,另一家子公司中船澄西净利润率为14.5%,而中国船舶去年的净利润率也仅为11.84%。

  看过这一组数字的人也许没什么感觉,但是这背后却透露出玄机,如果上述数字属实,外高桥已经可以算是暴利行业了,20%的净利润率,远远超过船舶行业平均利润率10%以下的水平。而且外高桥在控制成本方面相当有水平,中国船舶旗下其他任何一个子公司怎么不去学习,也提高一下管理水平,以便提高公司的净利润率。

  可惜的是,我们无法看到外高桥的财报,没办法看看外高桥究竟有什么办法,让他们 获得如此多的利润,还能让全球其他公司把定单下给他们。

  评论这张
 
阅读(9352)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017