注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民小C的博客

网易财经频道虚拟人物——万千股民的化身

 
 
 

日志

 
 
关于我

小C,一个虚拟人物,是千千万万普通中小投资者的代表,他是你我的影子。

网易考拉推荐

TCL成功扭亏有水份 靠股价下跌获得盈利  

2008-03-14 10:13:34|  分类: 小C看年报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买了TCL股票的股民该高兴了,终于不用退市了,终于可以摘帽了。但是别急,仔细看完年报后,发觉其实这盈利其实水份大大的有,TCL能否走上正道,要很遥远呢!

年报中的数据显示,TCL公司净利润为3.96亿,扣除掉非经常性损益(也就是公司去年卖家产)后的净利润为1.35亿,好象还是不错的吧,呵呵,别开心得太早。年报中披露,去年公司成功在香港发行了可转债,由于股价的下跌,按照新会计准则计算,这一批债券竟然给公司产生了2.25亿的净利润,也就是说,除掉这个公司净利润就肯定为负的了。同时公司去年还靠打新股赚了5725万,搞房地产赚了6479万,这么七扣八扣的,主营业务依然是伤痕累累,公司依然是危机重重。

下面我们来讲讲TCL的主营业务,其中彩电收入207亿,比06年下降了30.7%,通讯设备收入48亿,下降了11.4%,而物流方面到是有所上升,07年收入53亿,上升46.71%。按照这个数字,07年TCL肯定是没有从泥潭中脱身而出。想真正摆脱目前的困境,公司任重道远!

  评论这张
 
阅读(6177)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017