注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民小C的博客

网易财经频道虚拟人物——万千股民的化身

 
 
 

日志

 
 
关于我

小C,一个虚拟人物,是千千万万普通中小投资者的代表,他是你我的影子。

网易考拉推荐

南宁糖业业绩不行就牺牲员工利益?  

2008-03-13 09:04:57|  分类: 小C看年报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南宁糖业今天公布了一份下跌31%的业绩,按照年报里说的,是因为营业成本上涨导致到业绩下降。但实际上我们看到,业绩的下降主要是三费增长超过营业额增加的幅度。而公司更是为此牺牲了员工的利益,大幅度削减员工工资来保护利润。做为股东亏损股价,当他们的员工也损失了工资。

按照年报中的数据,营业成本上升了21.26%,而利润下跌了31%,下跌额为6700万,而包括财务费用、销售费用和管理费用在内的三费一共增加了6225万,其中财务费用增加了45%,管理费用增加了64.83%,远远超过了营业收入9.47%的增加幅度。难道,公司有意夸大成本掩饰某些东西?

更让员工感到郁闷的是,公司业绩的下滑,他们的工资同时被大幅度削减,从06年的2952万减到2091万,削减幅度为29.16%。而公司业绩不佳是来自于糖价的下降,员工的生产依然很努力,产量提升了26%。没理由因为市场的原因,就大幅度减工资。更可疑的是,这个减工资有可能是公司要掩饰某些的东西的牺牲品。

  评论这张
 
阅读(4964)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017