注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民小C的博客

网易财经频道虚拟人物——万千股民的化身

 
 
 

日志

 
 
关于我

小C,一个虚拟人物,是千千万万普通中小投资者的代表,他是你我的影子。

网易考拉推荐

中原环保管理层有点龌龊  

2008-03-12 09:25:27|  分类: 小C看年报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中原环保在公布年报的同时,也宣布了一项伟大的计划,将公司打新资金从5000万提高到2亿。兄弟,这对于中原环保来说,可不是个小数目,管理层这个海口是夸下,看看08年他们去哪里找钱来搞?而更让人感到惊讶的是,他们这么做极有可能是为了避免向散户送一点点股票。

通过年报我们可以看到,2007年度实现营业收入2.32亿元,实现归属于上市公司股东的净利润5314万元,2007年末总资产5.91亿元,净资产3.87亿元。2亿元是该公司全年营业收入的86%、净利润的近4倍,占到该公司总资产的34%、净资产的一半多。货币资金8700多万元,即使加上应收账款等变现能力较强的资产,其全部的流动资产不过1.68亿元。公司能从哪里拿出这么多钱来投资股市呢?

不过年报中的另一个数据显示了管理层有可能是被迫提高打新资金的。只不过这个数据显得管理层有点龌龊,竟然为了那么一点小利益而做出如此大的牺牲。根据年报中显示,公司的股改承诺中有这么一条,如果08年业绩达不到5660万元,大股东必须再向股民每10股送出2股,相当于大股东向散户做出让利。而数据显示,公司的经营业绩在08年很难完成这个目标,为了达到不送股的目的,公司被迫增加打新股的资金,可悲啊!

其实该公司的净资产收益率超过13%,管理层不把心思好好放在如果做好项目上,而是放在走邪门歪道上,这种管理,真是无话可说了!

  评论这张
 
阅读(4686)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017