注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民小C的博客

网易财经频道虚拟人物——万千股民的化身

 
 
 

日志

 
 
关于我

小C,一个虚拟人物,是千千万万普通中小投资者的代表,他是你我的影子。

网易考拉推荐

支持伊利股份计提股权激励  

2008-03-11 08:26:30|  分类: 小C看年报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然我没有买伊利股份的股票,但是我始终认为,这种已经是计划内的支出,与其拖拉着影响数年的业绩,不如一次性甩包裹,一年亏个够,以后年年轻松上路。

这种洗大澡的会计方法在地球上并不陌生,就算是在中国,前面也有一个活生生的例子,那就四川长虹在季龙粉事件之后,也交出了一份巨额亏损的年报,此后公司就一路轻松。按照中国的规定,连续两年亏损将被ST,与其有可能拖累业绩,不如一年全亏完避免ST来得划算。所以,站公司的立场,是应该这么做的。

回到伊利股份本身上来说,剔除掉这一次股权激励的费用外,公司的基本面并无重大的变化。剔除掉股权激励后的净利润为4.39亿,比06年增长27.46%。而现金流方面,现金或现金等价物年内增加13.14亿,同样保持着相当的竞争力。因此,股权激励目前看来,暂时只影响了净利润,而对公司其他方面并无多大影响。

当然,我们也需要聊一下股权激励。目前几家宣布了股权激励的公司或多或少业绩都受到影响,包括此前也宣布预亏的海南海药。因此,这种计提方式,本身是不是也在逼迫公司必须有一次大额的亏损呢?

  评论这张
 
阅读(1462)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017