注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民小C的博客

网易财经频道虚拟人物——万千股民的化身

 
 
 

日志

 
 
关于我

小C,一个虚拟人物,是千千万万普通中小投资者的代表,他是你我的影子。

网易考拉推荐

中铁二局高配送:打肿脸充胖子  

2008-03-10 09:20:48|  分类: 小C看年报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中铁二局今天公布了一份净利润翻6倍,分红方案为每10股送3股股票股利,每10股转增3股的年报,乍一看还是挺吓人的,可是仔细翻一下年报,发觉中铁二局是在打肿脸充胖子,业绩增长水分不少。

年报中的数据显示,中铁二局的净利润为37991万,但扣除掉非经常性损益之后,只有12442亿。这个重要的非经常性损益是公司卖掉了22887万非流动性资产。这也算了,让利润更好看的还在后面,公司计提呆坏帐准备金一下减少了2.1亿,这个数字比扣除掉非经常性损益后的净利润还要高。难道公司的经营净利润为负?

再仔细看一个中铁二局的主营业务收入,其中铁路建设收入41.12亿,毛利率只有5.23%,06年为9.12%;其他工程建设收入104亿,毛利率为7.01%,06年为8.77%;唯一毛利率方面有亮点的是房地产,收入为4659万,毛利率为30.22%,06年为20.99%。但是房地产在净利润贡献方面,竟然为负的1083万,也就是说,没贡献不算,还拖累了公司的经营。

这一番分析下来,公司其实做得很不怎么的,尤其是大张旗鼓进入的房地产,还需要一点时间还培养。公司如此大手笔分红,算不算是硬充好汉呢?

  评论这张
 
阅读(3133)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017