注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民小C的博客

网易财经频道虚拟人物——万千股民的化身

 
 
 

日志

 
 
关于我

小C,一个虚拟人物,是千千万万普通中小投资者的代表,他是你我的影子。

网易考拉推荐

保利承认地产出现拐点 中小地产企业怎么办?  

2008-02-05 09:28:35|  分类: 小C看年报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天一下出了四份地产企业的年报,其中四大金花之一的保利地产年报比较受关注,行业龙头的表态,总比小弟们说话来得有分量一些。

在年报里,保利地产毫不掩饰地认为,短期内房地产将进入调整,对企业的影响比较大。言语中透露出中小企业可能面临更大的危机,公司会出手收购某些企业。其他从另外三份年报也得到一点的体现,今天一起公布的年报的中华企业净利润增幅仅25%,世茂股份的利润还比不上去年。(原文为这样:公司管理层认为房地产业中长期向好的趋势没有改变,但短期调整在所难免,市场的调整对不同区域、不同企业、不同产品将产生不同影响,目前的市场波动将驱使交易价格回归理性,虽然带来一定的短期影响,但更有利于行业长期健康、稳定地发展,对专业规范的品牌企业而言既是调整也是机遇。)

这也是继万科之后,四大金花中再有人表示房地产将会出现拐点。

保利地产同时对08年地产业数条政策表示了一定的担忧,其一是中央经济工作会议提出了“稳健的财政政策与从紧的货币政策”,可能对企业的融资造成一定的影响;其二是国家加大了保障性住房的供应,可能会削减对商品房的需求量;其三是土地增值税、企业所得税调整,国家要求税款资金提前支付,将加大项目开发成本,对企业的现金流有更大的要求。

也许这三点,将对中小型房地产企业造成致命的危机。难道,房地产的拐点真的来了?中小房企生死就在一线之间?

  评论这张
 
阅读(1550)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017