注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民小C的博客

网易财经频道虚拟人物——万千股民的化身

 
 
 

日志

 
 
关于我

小C,一个虚拟人物,是千千万万普通中小投资者的代表,他是你我的影子。

网易考拉推荐

微软收购雅虎的成功几率不大于30%  

2008-02-03 09:08:18|  分类: 看看其他公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我首先认为,这件事对处于低迷的美国经济来说,是一剂强心针,但是药效过了之后,可能又会被打回原型。所以周五美国股市大幅度反弹极有可能是昙花一现,下周将重回下跌道路。

回到微软收购雅虎这件事上,我认为收购成功的几率不大于30%,这是基于两大理由。

第一个重要的理由是,这么重大的收购必须通过美国以及欧盟的反垄断审查,而这一关是相当之有难度。依照这几年来欧盟对微软的不满程度来看,不分拆了微软已经是很大的让步,至于让他再成功收购一个覆盖全球的大网站,那是几乎属于不可容忍的垄断行为。那么最后欧盟能通过该收购计划的可能性有多大呢?大约就是30%,前提条件是在雅虎正式接受邀约收购后到审核的这两年时间内,微软向欧盟做出比较重大的让步。

第二个重要的理由是资金问题,按照微软提出的收购计划,是以一半现金和一半股票的方式进行,那么是需要230亿美元。试想一下,在次债危机中,有哪几个联合大财团能够出得了这么多的资金帮助微软呢?07年的财报显示,微软的现金和现金等价物才74.6亿,那么微软动用自身的资金去收购也不可能。目前全球能够向微软伸出援手的只有中国的中投公司和中东那些大鳄的主权基金,但这些主权基金更青睐于战略资源的投资,而不是这种互联网的投资,因此,帮助的可能性不大。微软想要从全球获得足够的收购资金,至少要到09年中旬,次债危机基本平复才有可能向欧美的大财团获得资金支持。

基于以上两点,个人认为,微软想收购雅虎,难,真的很难。

附微软07年的财报:

总收入 511.22亿

净利润 140.6亿

现金和现金等价物 74.6

截止到周五的股价 30.4498

市盈率: 17.32

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017