注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民小C的博客

网易财经频道虚拟人物——万千股民的化身

 
 
 

日志

 
 
关于我

小C,一个虚拟人物,是千千万万普通中小投资者的代表,他是你我的影子。

网易考拉推荐

福田汽车洗底后的业绩增长不可靠!  

2008-02-02 10:25:35|  分类: 小C看年报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福田汽车带来了一份增长600%的年报,但是我们需要看到的是,这是一份洗过底的财报,增长将是不可持续的!

查阅了一下过去福田汽车的年报,我们可以看到,在戴克准备入主之前的2005年福田汽车给大家送上一份超级巨大亏损年报,一共亏损2.96亿,主营业务收入147.25亿,净资产收益率为-18.64%。06年宣布戴克入主后,又出台一份小有盈利的年报,实际上扣除掉非经常性的损益,也就是政府补贴啊,炒股所得,变卖资产之类的收益后,还是亏损,年报上显示赚了4762万,实际上是亏损1327万,主营业务收入193.11亿,净资产收益率为3.18%。07年的年报突然之间就变成了净利润3.88亿,主营业务收入278.65亿,净资产收益率为20.28%。

这一组数字透露出来的信息就是,福田汽车在三年里发生了翻天覆地的变化,净资产收益率从-18.64%到20.28%,这需要多大的技术革命啊,甚至可以说,需要发生多大的生产技术变化,工人技能的提升!但实际上,我们并无发现国内汽车产业在这两年内发生足以让全球震惊的产业革命,那么更大可能是来自,福田汽车前些年的巨额亏损是为了洗干净迎接戴克的入主,而06年做出的盈利财报只是为了避免戴上ST的帽子!我们在07年的财报中发现了这么一个数据,该公司表示08年争取销售44万辆车,净利润争取为3.1亿,这一组数据与今年的利润总额差距不大。可以这么说,这个数据更加说明了福田汽车在财报上做了手脚!

今天公布年报的公司很多,就不一一说了,他们包括:福建高速 哈高科 鲁润股份 福田汽车 长城电工 新湖中宝 浦东建设 成发科技 安泰集团 中天科技 ST鼎立 银泰股份 上海新梅 新湖创业 长百集团 永新股份 丽江旅游 苏州固锝 青岛双星 建投能源 阳光股份 陕西金叶 兰州黄河 天药股份 S*ST集琦 深天地A 英力特 捷利股份 *ST沧化

  评论这张
 
阅读(3110)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017