注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民小C的博客

网易财经频道虚拟人物——万千股民的化身

 
 
 

日志

 
 
关于我

小C,一个虚拟人物,是千千万万普通中小投资者的代表,他是你我的影子。

网易考拉推荐

丝绸股份业绩显示纺织行业陷入困局  

2008-02-20 10:36:08|  分类: 小C看年报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看了两份年报,其一是丝绸股份,看来纺织行业受到内忧外患的影响,问题还真多。其二是海泰发展,为其脸红,变卖家产获得盈利,也要大手笔分红,不想想卖家产可就一次过,有了今年就没了明年的。更搞的是他们一变卖家产,一边叫嚣着要做百亿上市公司,不知道卖家产能否卖出个百亿来?

先来看看一下丝绸股份,净利润比上一年下跌了13.91%,其中主营业务纺织品营收减少了5.71%,出口下跌了0.18%。看来纺织行业在内忧外患双重夹击下,行业前景更艰难。前天的新野纺织是上游企业,至少还有一定的定价权,看起来还好一些。而丝绸股份是做下游产品,就几乎无力抵抗了。如果新的一年里,人民币持续升值,同时通货膨胀还在继续的话,不具备定价权的丝绸股份,怕是更艰难了。想要摆脱目前的困境,除了企业目前已经开工的焚烧发电厂外,还得希望房地产能够多捞一些。因为房地产是该公司07年里唯一业绩有增长的项目。

另一个好玩的公司则是海泰发展,我们来看其年报,扣除掉非经常性损益,也就变卖的那些家产不计算入内的话,公司盈利2736万,而06年扣除掉非经常性损益后的净利润是5083万。这个数字简单明了,证明了公司其实在过去的一年里,做得非常糟糕,净利润下跌了一半。而该公司在早前还宣布,要做一个百亿的上市公司。唉,不知道变卖家产能否变出个百亿出来,想想还是有点可能的,就是我们国家和津巴布韦一样,一夜间发生重大通货膨胀,那么钱贬值得厉害,就能顺利实现了。

  评论这张
 
阅读(2799)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017