注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民小C的博客

网易财经频道虚拟人物——万千股民的化身

 
 
 

日志

 
 
关于我

小C,一个虚拟人物,是千千万万普通中小投资者的代表,他是你我的影子。

网易考拉推荐

江苏琼花再度亏损 高油价的受害者  

2008-02-19 10:04:41|  分类: 小C看年报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏琼花在重复着中国典型的故事,一年绩优上市,两年亏损,三年变ST。只不过这一次并不是江苏琼花主动欺骗股民,而是高油价带来的祸害。

当年江苏琼花上市之时已经是遭遇危机,但是正当中小板成立之初,所以管理层也毅然让其挂牌,就有了后来的保荐人风波,上市没多久就预告亏损。其实当时江苏琼花已经开始遭遇高油价的危害。

我们来看看一下江苏琼花的主营业务,就是PVC片板材,其主要原料是PVC树脂,一种石油化工产品。从03年油价抬头开始,PVC树脂就从每吨3000多涨到如今的近9000元,而销售价格却未能翻三倍,因此江苏琼花步履维艰也不出奇。连著名的资本大鳄徐明都顶不住,准备从这个行业撤退,就别说小小的江苏琼花了。

不过企业也在积极在寻求出路,但是能否摆脱明年继续亏损命运,还得看油价的脸色。要不然,中小板第一只被ST的股票,可能就是江苏琼花了。

  评论这张
 
阅读(1382)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017