注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民小C的博客

网易财经频道虚拟人物——万千股民的化身

 
 
 

日志

 
 
关于我

小C,一个虚拟人物,是千千万万普通中小投资者的代表,他是你我的影子。

网易考拉推荐

支持中国卫星卖田卖地搞卫星  

2008-01-30 10:17:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国卫星做为军工第一家公布业绩的企业,业绩说不上很好,甚至扣除掉一次性卖资产,基本上是无增长的。但是至少给了一点暗示,军工企业无论如何,都将集中做好军工这一块业务,不贪图其他。

按照中国卫星的年报显示,该公司去年卖田卖地,就是为了做好主业。中国卫星的年报显示,该公司卖掉了旅游产业给中景,亏损了129万,卖掉一栋楼,赚了2894万,另外还卖掉一家小公司,合并起来,对公司的整体业绩提升了30%,也就是说,如果扣掉这一部分的话,同时去除掉06年这两块业务带来的利润,基本上中国卫星的利润是没什么增长。

但是我们需要看到的是军工企业做大主业的决心,卖掉能挣钱的地产旅游副业,就是为了搞好卫星制造和卫星应用。如果真的是国防科工能够落实到民用上,发展前景肯定要比搞其他的好多了。比如去年中国卫星一共才发射了两颗卫星,就能挣这么多,假如未来民用落实得更多,发射更多的卫星,企不是挣的钱更多了?

另外今天公布年报的上市公司还有江钻股份,典型的通货膨胀受害者,虽然还挣钱,但是利润下滑了一半,需要努力努力。ST道博也是借助房地产企业大翻身,每股赚了0.38元,但是由于其他糟糕的资产还没有从公司剥离出去,对未来我们需要再看看。

  评论这张
 
阅读(794)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017