注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民小C的博客

网易财经频道虚拟人物——万千股民的化身

 
 
 

日志

 
 
关于我

小C,一个虚拟人物,是千千万万普通中小投资者的代表,他是你我的影子。

网易考拉推荐

岁末妖股金风科技交出超牛业绩  

2008-01-29 10:30:33|  分类: 小C看年报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   不得不承认,金风科技的确是牛,已经连续第三年业绩增长超过100%,按照上市后扩大的股本来计算,05年的业绩为每股0.32元,06年为0.64元,07年达到1.40元。在中国,实在太难找出这样的好公司出来。当然,我们可能会对其不断扩大的应收帐款、银行借款和存货大量增加感到担忧,但是放在大的经济背景下,国家在加大力度发展清洁能源的背景下,的确是一件小事,也许在08年就会全部被消化掉。

我们在看到这么牛的业绩之后,也应该同时看到金风科技存在的些许忧患,比如,原材料成本的增加,大型风力发电机组零部件的生产需要消耗大量的钢铁,铜、镍、铬等有色金属以及树脂、玻璃纤维等复合材料在过去一年里猛涨,对公司的采购成本带来很大的压力。还有一个比较重要的是公司从2001年开始享受的免税政策有可能在2008年4月开始就没有了,最理想的情况是国家特批继续免税,如果不行,应该就是执行15%的税收,对业绩有一定的影响,最坏结果是两税合并后,执行25%的税率。当然,我们有理由相信,在清洁能源大力发展的背景下,税收可能影响不大。

今天其他公司的年报也是惊喜不断。两家地方性的地产企业继续高歌猛进,真的是一朝搞地产,日进斗金不是梦,苏宁环球每股0.4337元,福星股份每股0.6045元,基本上都是翻倍以上的业绩。

其他还有华帝股份、国脉科技、东港股份、S*ST昌源、ST雄震、ST中鼎也公布了年报。

  评论这张
 
阅读(3494)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017