注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民小C的博客

网易财经频道虚拟人物——万千股民的化身

 
 
 

日志

 
 
关于我

小C,一个虚拟人物,是千千万万普通中小投资者的代表,他是你我的影子。

网易考拉推荐

银行股没受次级债影响!?  

2008-01-18 10:51:46|  分类: 小C看年报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天三大银行和两个保险公司同时公布了业绩预告,基本上都大幅度报喜,其中没买次级债的深发展增长100%到110%,而受到次级债影响的两家银行工行宣布增长60%以上,建行增长48%左右。两家保险公司方面是,平安保险实现保费收入1007.3亿,中国人寿保费收入约为1966亿。

  依照业绩预告来,我们的银行依然高歌猛进,完全不受美国次级债的影响,但是,前天为什么我们的银行股见风就是雨,人家花旗巨亏我们也跟着来个巨跌,搞得市场人心惶惶,我小C拿的股票也跟着大跌?

  难道,是现在我们的银行股估值高了?还是我们的银行股08年以后就不增长了?我觉得还是引用一下香港一位名嘴在16号港股暴跌之后说过的话,他的原文忘了,大意是这样:美国人的股票大跌,他们的业绩不好,你也跟着抛售你手上的中国股票,难道你会认为,美国人少吃一个面包会影响到你的高速公路公司的汽车通过量?花旗的巨亏会让中国的银行出现很多呆坏帐?所以,不要美国佬怎么样我们就一定要怎么样,中国的股票业绩大多还是受中国经济基本面的影响,不要轻易就悲观。

  评论这张
 
阅读(2984)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017