注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民小C的博客

网易财经频道虚拟人物——万千股民的化身

 
 
 

日志

 
 
关于我

小C,一个虚拟人物,是千千万万普通中小投资者的代表,他是你我的影子。

网易考拉推荐

格力大幅度下调管理费用有没有猫腻?  

2008-01-18 12:45:59|  分类: 小C看年报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

格力今天公布业绩预告,从原来的预增50%上调到100%,具体原因是说因管理费用计提回冲当利润,引发了网易财经频道编辑部对格力的业绩有没有猫腻的疑问大讨论,下面为讨论的结果,因为我们不是专业人员,也不知道这讨论对不对?(以下均为网易财经编辑的化名,比如老婆去新西兰是身高超1.8米的大帅哥,最多男生追的小女生是一很漂亮可爱的青春小美女,会计专业毕业的)

小C:格力太无耻了,业绩预增来自计提回冲销帐,靠,他的财报一定得好好关注一下,这种鸟公司

老婆去新西兰:这个也正常嘛,还是有齿行为

小C:其实大家都知道今年家电不行,他还能那么多,按照预告,管理费一下减少1.65亿,将计提的员工福利部分回冲当利润。

老婆去新西兰:员工福利不发了?

小C:减少的具体内容不详

最多男生追的小女生:格力存在这么多年 有1.65亿的应付福利费非常正常

小C:恩,所以我说得看正式年报才知道,预告的又没详细披露,只能知道个大概

最多男生追的小女生:应付福利费本来就不属于员工薪酬啊 它是计提出来用作医疗 幼儿园 浴室等乱七八糟的项目 于员工薪酬不直接挂钩

老婆去新西兰:不过这些计提什么时候回冲是人为可以控制的

小C:其实就相当于我们公司说,今年年底大家发个100块钱洗澡费集体洗澡,但是现在公司亏了,大家回家自己洗吧,公司不发100块集体洗澡费了

小C:他这种处理是不违法的,只是有瑕疵,就如我上次跟郭阿姨在讨论什么样的年报才叫有问题,如果管理费用随便调节的话,或者夸大或者缩小就不是问题,但这反映了年报中有瑕疵,在掩盖某些问题而已。

最多男生追的小女生:不是随便调节啊 是按照新会计准则规定的 要在第一个会计期内调整 而且按照它的业绩本来不用纳税 这样一来 需要纳很多税。

小C:这个观点我不赞同,因为新会计准则从07年开始就已经试运行了,证监会是要求07年Q1和中报Q3都需要按照新的会计准则编排一份业绩报表,他们不可能不知道会有这么重大的调整,那为什么在第一次预告的时候不说明白,非得在第二次更改业绩公告的时候在拿出来说一遍。

  评论这张
 
阅读(1885)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017