注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民小C的博客

网易财经频道虚拟人物——万千股民的化身

 
 
 

日志

 
 
关于我

小C,一个虚拟人物,是千千万万普通中小投资者的代表,他是你我的影子。

网易考拉推荐

券商干一年顶三年  

2008-01-17 10:02:44|  分类: 小C看年报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

证监会要求券商们务必在20号之前公布年报,昨天,第一批年报终于出现在我们面前,真的是赚得盆满钵满的

现在回头看看2007年,券商真的踏入了21世纪以来最肥的一年了。看看交易量,那个是天量,看看创新产品,那个是层出不穷。比如中信证券,仅仅一个南航权证的创设,就让他赚了30亿,而全年的总利润预计也就是118亿而已。

我们再看看昨天公布年报的券商,基本上都是小券商,都已经让大家眼红不已,比如国都证券,在全国各项业务都进不了前20的小券商,还能挣个12亿。而再比较一下,比如海尔集团,年销售超过千亿,净利润大约也就是这个数,看来这年头,做实业的真不如搞货币的。吵吵闹闹下,干一年顶三年。

据统计,去年沪深股市A、B股累计成交45.13万亿元,权证成交4.61万亿元,封闭式基金成交0.51万亿元,三项累计成交50.25万亿元。这些数据决定券商肯定能过个肥年。但是冷静思考之下,券商还是得依靠着天来吃饭,万一交易量下来了,估计就什么都没有了。所以,金融创新方面跟不上,那么券商也就只能这么遭了,想更上一层楼,难啊!

 

八家券商利润增幅比较

2007年利润 2006年利润 同比增长

国都证券 12亿元 1.8亿元 6倍

山西证券 8.23亿元 1.36亿元 6倍

信泰证券 6.58亿元 8545万元 7.7倍

新时代证券 6.57亿元 4177万元 15倍

国海证券 6.14亿元 1.19亿元 5倍

德邦证券 5.04亿元 1亿元 5倍

国盛证券 4.99亿元 2.64亿元 1.89倍

北京高华 2.47亿元 2890万元 8倍

  评论这张
 
阅读(1691)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017